スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
梅ジュース2☆お砂糖編(~o~)
20070609211415
1.5Lの小さいビンでお砂糖バージョンの梅ジュースを作ってみました☆
作り方は氷砂糖の時と同じ!
ただ小さいビンなので、
梅500g、砂糖500g、お酢25ccです。
小さい梅でやったのでどんな感じになるかなぁ~(;´д`)
スポンサーサイト
【2007/06/09 21:14 】
植物 | コメント(0) | トラックバック(1)
梅ジュース☆氷砂糖編(~o~)
20070609205809
今日収穫した青梅で梅ジュースを作ってみました!
4Lのビンで梅約2キロ、氷砂糖2キロ、お酢100ccを投入(>_<)
ビンに対して2キロはちょっときつかったかな(((^^;)色々方法はあるけど今回は表面の皮を螺旋状に剥く方法で、
冷凍庫に入れて凍らせた梅を使うと梅の果汁がうまく出てなおいいそうですが現在2段ある冷凍庫は食材でうまってるので次回に( ̄^ ̄)
さて、どうなるか☆2週間後が楽しみですd=(^o^)=b
【2007/06/09 20:58 】
植物 | コメント(0) | トラックバック(4)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。