スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
梅ジュース☆氷砂糖編(~o~)
20070609205809
今日収穫した青梅で梅ジュースを作ってみました!
4Lのビンで梅約2キロ、氷砂糖2キロ、お酢100ccを投入(>_<)
ビンに対して2キロはちょっときつかったかな(((^^;)色々方法はあるけど今回は表面の皮を螺旋状に剥く方法で、
冷凍庫に入れて凍らせた梅を使うと梅の果汁がうまく出てなおいいそうですが現在2段ある冷凍庫は食材でうまってるので次回に( ̄^ ̄)
さて、どうなるか☆2週間後が楽しみですd=(^o^)=b
スポンサーサイト
【2007/06/09 20:58 】
植物 | コメント(0) | トラックバック(4)
<<梅ジュース2☆お砂糖編(~o~) | ホーム | パシフィックブルーちゃん(^o^)/~~>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ikusei22.blog100.fc2.com/tb.php/11-2837c026
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
果実酒用【氷砂糖】1kg入り
果実酒用の氷砂糖。・・氷砂糖・氷砂糖。・ 氷砂糖ばかりかじっている・ 梅ジュース☆氷砂糖編(~o~)・ 氷砂糖。・ 氷砂糖と涙・氷砂糖落下。・氷砂糖を食べはじめました(適量を模索)・ なんてこたぁない。氷砂糖っておいしいですね。 ()氷砂糖(S 砂糖の思い入れ【2007/08/23 14:57】
氷砂糖 国産原料 クリスタルC 1kg
ビート100%の氷砂糖を探していてこちらで見つけました!とてもお買い得だと思います。まだ使っていないので評価は☆4つということで。これからの季節、梅酒やシロップに活躍しそうです。ロックタイプも同時に購入しました。ちょっと早いけど梅ジュースを作る時用に。氷 砂糖が最高によかった【2007/08/27 10:58】
《ベキャンセ(フランス)》クォーツ氷砂糖
原材料:サトウキビ糖保存方法:冷暗所で保存してください。甜菜を原料に砂糖汁をゆっくり時間をかけて結晶させた深みのある琥珀色のクリスタルタイプの砂糖です。洗練されたまろやかな甘みが特徴です。小粒なので、コーヒーや紅茶のなかで素早くとけて、飲み物の香りを引き 砂糖の思い入れ【2007/09/10 19:57】
果実酒用【氷砂糖】1kg入り
果実酒用の氷砂糖。・メイヤーレモンのシロップ漬け・Q.氷砂糖以外の砂糖は使えますか?・砂糖甘さランクAランクのガムシロップの・・・・・果実酒と砂糖漬け?というかシロップ・[食材]梅酒・梅サワー・梅の砂糖漬け・氷砂糖。・氷砂糖落下。・ふうりんの氷砂糖・氷砂糖 あやかの部屋【2007/09/18 17:55】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。